реклама партнерів:
Головна » Як розробник гри S.T.A.L.K.E.R гуляв Києвом з георгіївською стрічкою (ФОТО)

Як розробник гри S.T.A.L.K.E.R гуляв Києвом з георгіївською стрічкою (ФОТО)


Коментарі: 5 СОЦІУМ

Допомога проекту Європейської України - благодійний внесок
ваша підтримка важлива для незалежного видання
стань патроном
Основатель известной украинской студии GSC Game World, разработчика культовой игры S.T.A.L.K.E.R. Сергей Григорович на днях провел любопытный эксперимент.Он прошелся по Киеву с георгиевской лентой.

Свои приключения он описал в социальной сети Фейсбук, пишет CityNews.

"Сегодня 23-ее июня 2014 года. Весь день потратил на то, что бы определить побьют ли меня за георгиевскую ленточку.
Началось все утром. Стал искать где можно купить ленточку и поехал по адресу из поисковика. Ленту не нашел. Так же обошел всех продавцов сувенирки на Майдане, тоже не нашел. Поехал в тканевый магазин и купил тесьму метр с георгиевскими цветами. Свернул ее птичкой под углом и булавкой прикрепил на грудь. Получилось очень реалистично.
Продавщица, посмотрев на меня квадратными глазами, спросила на весь магазин громко: "Зачем это нужна георгиевская лента?", Я улыбнулся и сказал, что самоубийца и лучше способа уйти в мир иной не нашел, как таким способом.

Далее поехал на Майдан с женой. Хотел что бы она меня поснимала. По пути она разнервничалась и закатила истерику, что найдутся какие то дураки, которые меня изобьют. Жутко плакала. Я уже и пожалел, что в тянул ее в это. Пытался объяснить, что все будет хорошо, но она не слушала. Отвез ее домой, сказал, что обещал ребятам.

Поехал на Майдан. Приехав, начал искать место на парковке между Европейской площадью и Майданом. Увидел телевизионщиков , которые снимают на камеру и показывают на ТВ всех, кто хоть что то хочет сказать народу в телевизор. Открыв окно в машине, спросил будут меня снимать? Девушка с улыбкой ответила, конечно. Я спросил не смущает ли ее лента на моей груди. Тут она перестала улыбаться, даже что то нехорошее Я прочел в глазах, но спросила: "вам есть что сказать? записываться будете?" Ответил, да, только запаркуюсь.

Дал короткое интервью о толерантности, плюрализме и уважении чужого мнения. Видео выйдет в пятницу. Отыщу, выложу.
Вокруг стали останавливаться прохожие, с вопросами на лице, с некоторыми разговорился.

Кому то говорил, что за ЛНР, но против ДНР. Кому то, что это мои убеждения, кому то, что проверяю уровень толерантности майдановцев. В общем сочинял на ходу и разговоры ни о чем толком и люди встречались сугубо интеллигентные. Я понимал, что от них мордобоя не дождешься уж точно и пошел на Майдан ближе к елке. Там погулял, половил на себе взгляды, пофотографировался. Кстати каждый второй почему то оказывался меня фотографировать, после моего вопроса "не смущает ли их моя георгиевская лента на груди?"



В общем все было как Я и ожидал. Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез. И никто мне не угрожал. Хотя фразы "Шел бы ты парень отсюда, пока что то с тобой не случилось" звучали, но несли предупредительный, заботливый, мирный характер. Многие отказывались со мной фотографироваться, на вопрос "ну почему?" не могли дать ответа, неловкость побеждала.
За одним в вышиванке черно-красной Я чуть ли не бежал с целью сфотографироваться, но он скрылся в бывшем музее Ленина на Европейской площади с улыбкой на лице, где ребята в камуфляже довывешивали фото героев небесной сотни. Попросил сфотографировать меня напротив сотни. Оставил цветы. Все смотрели квадратными глазами. Человек с георгиевской ленточкой возложил цветы к стене славы павших героев Майдана. Но от вопросов удержались.

После поехал в элитный спорт клуб. Там совсем было все прилично. Никто даже не дергал меня за руку с предложением, а поговорить... У девочек на рецепшн спросил, не смущает ли их лента? Они переспросили, а что должна смущать? Улыбнулся и пошел на тренировку. Немного странными глазами смотрела охрана клуба, но она всегда так смотрит. У меня ощущение, что даже, если Я пришел бы голый, то взгляды были те же, но никто ничего не сказал. Это шутка.



В общем мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего собственно и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди и каждый имеет право на собственную позицию.
Спрашивал где можно найти фашистов здесь, по крутили у виска. Снова фашистов не нашел, хотя ищу уже восьмой месяц. Разговаривал с парнем в берцах, ирокезе под осэлэдэць и весь в черном из западенщины с лентой желто-голубой , ну эти совсем воспитанные и душевные люди".






Модуль не активізовано (module is not installed)

Останні новини

19:49
24-Лип-2024
Суд апеляційної інстанції підтвердив, що УПЦ МП не має права користуватись об’єктами заповідника «Чернігів стародавній»
23 липня Північний апеляційний господарський суд залишив без задоволення чергову апел
21:33
23-Лип-2024
МКІП внесе садибу Зеленських до Державного реєстру нерухомих пам’яток України, наразі крок за КМДА
Сьогодні, 23 липня, на засіданні Експертної комісії з питань обліку об’єктів культурн
21:17
22-Лип-2024
У Євпаторії окупаційна влада почала демонтаж Хрестовоздвиженського храму Православної Церкви України
Прокуратура розпочала кримінальне провадження за фактом незаконного знищення храму Пр
07:57
20-Лип-2024
Вбивство Ірини Фаріон
Вона померла у лікарні після пострілу в неї, що здійснив начебто парубок, який кілька
20:35
19-Лип-2024
Поліція Львівщини встановлює обставини замаху на життя Ірини Фаріон
Жінку із вогнепальним пораненням голови госпіталізували у лікарню. Правоохоронці вжив
06:59
18-Лип-2024
Важливі рішення Священного Синоду Православної Церкви України
14 липня 2024 року у Православній Церкві України відбулося засідання Священного Синод
06:51
18-Лип-2024
Закон про скасування літнього часу – це відверто шкідницький і антиєвропейський крок
Ухвалений Верховною Радою закон про скасування літнього часу – це відверто шкідницьки
06:23
18-Лип-2024
Опитування: українці вірять у перемогу над ворогом!
Результати соціологічного опитування, що проводилося соціологічною службою Центру Раз
23:07
16-Лип-2024
Безсоння, як собі допомогти?

Безсонням вважаються розлади сну, коли характеризується його погана якість, недост

13:44
16-Лип-2024
Чернігівські рухівці про річницю Декларації про державний суверенітет України
Сьогодні чернігівські рухівці, хоч і скромно, але згадали про річницю Декларації про
Усі новини