реклама партнерів:
Головна » 2014 » Листопад » 7 » Путин говорит, что нет ничего плохого в договоре между Советским Союзом и нацистской Германией Адольфа Гитлера

Путин говорит, что нет ничего плохого в договоре между Советским Союзом и нацистской Германией Адольфа Гитлера


2014 » Листопад » 7
Коментарі: 0 ПОЛІТИКУМ

Допомога проекту Європейської України - благодійний внесок
ваша підтримка важлива для незалежного видання
стань патроном
Президент России говорит, что не видит ничего плохого в договоре с нацистской Германией, который привел к разделу Польши - и обвиняет Британию в уничтожении всех шансов на появление антифашистского фронта.
В статье Тома Парфитта под названием «Путин говорит, что нет ничего плохого в договоре между Советским Союзом и нацистской Германией Адольфа Гитлера», опубликованной на сайте газеты The Telegraph, пишется о том, что Владимир Путин заявил, что нет ничего плохого в нацистско-советском пакте, договоре о ненападении, который привел к разделу Польши в начале Второй мировой войны, и предположил, что в нападении Гитлера на Европу стоит винить Англию и Францию.
Президент России высказал такое мнение на встрече с молодыми историками в Москве, в ходе которой он призвал их, помимо других тем, изучать подготовку к войне.
Комментарии могут вызвать тревогу в Восточной Европе, из-за расширения дискуссии в России о попытках использовать историю как средство для укрепления правления Путина.
Путин заявил, что сегодня западные историки пытаются «замять» Мюнхенское соглашение 1938 года, в котором Франция и Великобритания - во главе с Невиллом Чемберленом, премьер-министром - успокоили Адольфа Гитлера, приняв факт оккупации Судетской области Чехословакии.
«Чемберлен приехал, помахал бумажкой и сказал: « Я принес вам мир», когда он вернулся в Лондон после переговоров», согласно стенограмме Кремля, сказал Путин, который является большим любителем истории.
«На что Черчилль, я думаю, сказал небольшой группе людей примерно так: «Вот и все, теперь война неизбежна». Потому что компромисс с таким агрессором, как гитлеровская Германия, явно вел к широкомасштабному будущему военному конфликту, и некоторые люди это понимали».
Однако, Путин, казалось, думает, что в собственном договоре Москвы с Гитлером - советско-нацистском или Пакте Молотова-Риббентропа 1939 года – не было ничего плохого.
«Серьезные исследования должны показать, что тогда были такие методы внешней политики», сказал он, добавив: «Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Люди говорят: «Ах, это плохо». Но что в этом плохого, если Советский Союз не хотел воевать, что в этом плохого?»
Секретные протоколы пакта, в котором нацисты и коммунисты договорились разделить Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Румынию и Польшу на сферы влияния не были официально опровергнуты Кремлем до 1989 года.
Более 20 тыс. арестованных и захваченных поляков были казнены советской тайной полицией в Катыни в 1940 году. Нацисты начали кампанию по массовому уничтожению, которая в конечном итоге привела к гибели трех миллионов евреев только в самой Польше.
Путин, казалось, подразумевал, что секретные протоколы по-прежнему являются предметом споров сегодня, сказав: «люди все еще спорят о пакте Молотова-Риббентропа и обвиняют Советский Союз в разделе Польши».
В 2009 году российский лидер осудил нацистско-советский пакт как «безнравственный», но заявил, что Мюнхенским соглашением Франция и Великобритания уничтожили любую возможность появления антифашистского фронта.
Критики говорят, что Путин и его администрация все чаще используют исторические события как средство укрепления его авторитарного правления.
Во вторник, когда был государственный праздник «День народного единства», глава России посетил новую мультимедийную выставку в Москве, посвященную средневековой династии Рюриковичей.
Выставка изо всех сил старалась провести параллели между бурным прошлым страны и ее нынешним противостоянием с Западом из-за кризиса в Украине.
Раздел об Иване Грозном и Ливонской войне 16-го века описывает «первую антироссийскую информационную кампанию Запада».
«Европейцы пытались изобразить Россию как страну жестоких и агрессивных варваров», заявило государственное телевидение. «В конце концов, будучи недостаточно сильными, чтобы повлиять на нашу независимую международную политику, они были вынуждены ввести против нас целый ряд экономических санкций».

Джерело: УНІАН




QR-код посилання на сторінку
Скористайтеся програмою для сканування штрих-кодів на телефоні.






Коментарі

avatar

Останні новини

20:44
19-Жов-2021
Чи необхідно робити комп’ютерну томографію при підозрі на Covid-19?
З таким питанням часто звертаються ті, хто занедужав, мають підозру на коронавірусну
20:36
19-Жов-2021
Гострі кишкові інфекції в дошкільнят. Як запобігти?
Гострі кишкові інфекції — одні з найпоширеніших інфекційних захворювань, які можуть п
09:16
18-Жов-2021
СБУ затримала озброєну банду грабіжників, які тривалий час переховувались від слідства
СБУ провела спецоперацію, внаслідок якої затримали трьох осіб, котрі в 2016 році здій
12:07
14-Жов-2021
COVID-сертифікат про вакцинацію: як реагувати, якщо не вдається створити електронний документ
Понад 1,8 мільйонів українців на сьогодні успішно користуються електронним документом
10:56
11-Жов-2021
Військові навчання Україна-НАТО спричинили істерику серед російських пропагандистів
Про те, що російські пропагандисти давно переплюнули всі досягнення їхнього натхненни
00:40
05-Жов-2021
Відповіді на найпоширеніші питання про е-лікарняні

В Україні з 1 жовтня всі заклади охорони здоров'я видаватимуть електронні ліка

18:03
01-Жов-2021
У Чернігові презентували збірник документів Антибільшовицького блоку народів
24 вересня в Чернігівській центральній міській бібліотеці імені М. М. Коцюбинського п
15:03
29-Вер-2021
Військові навчання Rapid Trident-2021 спричинили нову хвилю агресії боку Росії
З 20 вересня по 1 жовтня 2021 року на базі Міжнародного центру миротворчості та безпе
15:24
28-Вер-2021
Міф чи реальність: що криється за наймасштабнішими військовими навчаннями Росії «Захід-2021»
На думку багатьох українських фахівців у сфері оборони, військовими навчаннями, що пр
14:50
28-Вер-2021
Сучасна Білорусь: тоталітаризм, диктатура та політичні репресії
У 2020 році в Республіці Білорусь відбулись вибори президента. Здавалось, звичайна по
Усі новини