реклама партнерів:
Головна » У Слов'янську розпочалася активна фаза антитерористичної операції. Фото, відео (оновлюється)

У Слов'янську розпочалася активна фаза антитерористичної операції. Фото, відео (оновлюється)


Коментарі: 0 ПОЛІТИКУМ

Допомога проекту Європейської України - благодійний внесок
ваша підтримка важлива для незалежного видання
стань патроном
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска, інформує на Фейсбоці Дмитро Тимчук.
На данный момент деблокированы блок-посты террористов, взят под контроль телецентр в городе.
Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города.
В ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков (второй вертолет, работавший в паре, ушел).

Сьогодні зранку у Слов'янську розпочалася активна фаза спецоперації АТЦ, про що свідчила сирена. Російські ЗМІ повідомляють про поранених та два збиті вертольоти, інформує 24 канал
Зокрема, російський кореспондент “Комсомольскої правди” повідомив у Твіттері, що чути вибухи та стрілянину, видно вертольоти та наземну бронетехніку. Після початку штурму церкви почали бити у дзвони.
Офіцер Головного розвідувального управління Росії, який діє в Україні на боці сепаратистів під іменем Ігор Стрєлков: "Місто заблоковане з усіх сторін піхотою та бронетехнікою. Атакувати вони бояться. Ви що самі не бачите, як вони воювати хочуть".

Сутички між силовиками і терористами відбуваються уже у центрі Слов'янська, є поранені, повідомляють очевидці подій, повідомляє ВІСНИКк
Поки що від силових відомств України ніяких офіційних повідомлень немає. Своєю чергою керівники банд формувань кажуть про два збитих гелікоптери українських військ Мі-24, вони надавали підтримку при висадці десанту з вертольотів Мі-8. За інформацією терористів один пілот загинув, одного взяли у полон. Третього ловлять, четвертому вдалося втекти.

Командир народного ополчения города Игорь Стрелков сообщил, что над городом кружат около 20 вертолетов. Данных об убитых и раненых у него пока нет. Слышны выстрелы в районе Черевковка, где находится один из въездов в город, повідомляє РИА Новости
СЛАВЯНСК, 2 мая — РИА Новости. Славянск, который до сих пор контролируют сторонники федерализации Украины, полностью окружен силами украинской армии, заявил журналистам на брифинге командир народного ополчения города Игорь Стрелков.
"Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов", — заявил он. Данных об убитых и раненых у него пока нет.
В данный момент, по словам местных жителей, слышны выстрелы в районе Черевковка, где находится один из въездов в город.
Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.



Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр. повідомляє Донецкие вести
По словам Юрия, командира блокпоста в деревне Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.
"Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту", — сказал он РИА Новости.
По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.
По отзывам ополченцев на блокпостах между Славянском и Краматорском, к ним подъехали шесть БМД, но пока десантники в бой не вступают.



Станом на 7:32 російський журналіст Дмітрій Стєшин повідомляє, що сепаратисти привели збитого українського льотчика. Він поранений.
Водночас журналіст Алєксандр Коц опублікував фото пораненого пілота і повідомив, що його нібито забрала "швидка", інформує Українська правда



08.15.
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районах Славянска, остающихся под контролем террористов, последние проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города, інформує Дмитро Тимчук на сторінці Фейсбоку
Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырвать на на нем из блокированного города.
Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, "работающие" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "великие идеи" Москвы.



Українські війська під Слов"янськом


08.46.
В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска, повідомляє Арсен Аваков
Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо.
Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам.
Операция продолжается по плану.
Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.
Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут.
ЖД сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АТ воздержаться от поездок.
Работаем.
Спасибо всем бойцам и офицерам с честью.

НАШИ ЦЕЛИ АТО И одновременно ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРОРИСТАМ ПРОСТЫ: Освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.













Модуль не активізовано (module is not installed)

Останні новини

17:25
17-Квіт-2024
Полтавська земля багата на пам’ятки історії: бережімо нашу історію
Полтавська земля багата на пам’ятки історії. Це й не дивно, адже тисячі років тому ту
12:07
17-Квіт-2024
Відбулося засідання штабу з ліквідації наслідків ракетних ударів по Чернігову
Щойно відбулося засідання штабу з ліквідації наслідків ракетних ударів, - повідомляє
11:43
17-Квіт-2024
Ракетна атака рашистів по Чернігову: загиблі і багато поранених
У місті Чернігів триває рятувальна операція. Три ракетні удари по центру міста. Зруйн
19:25
16-Квіт-2024
Україна завдає росії потужні удари у відповідь!
Попри всю складність із боєприпасами, Україна завдає росії потужні удари у відповідь.
19:50
15-Квіт-2024
Харківщина. росіяни вдарили по Липецькій громаді: вбили двох та поранили чотирьох людей
Керованою авіабомбою по школі - ворог продовжує знищувати все живе. В селі Лук'янці п
20:41
14-Квіт-2024
У Києві перевірять законність розміщення церков Московського Патріархату на 73 земельних ділянках
У столиці перевірять законність розміщення на 73 комунальних земельних ділянках храмі
20:18
13-Квіт-2024
В Естонії планують визнати РПЦ терористичною організацією
Міністр внутрішніх справ Естонії Лаурі Ляенеметс має намір запропонувати парламенту к
21:38
11-Квіт-2024
Росіяни системно знищують нашу енергетичну систему
Це частина геноцидних практик- атаки на критичну інфраструктуру.
Ми повинні ак
20:45
10-Квіт-2024
Масована атака на Харківщину - троє загиблих, серед них дитина
Удар по Липцях, посеред дня росіяни атакували продуктовий магазин та аптеку, там здій
08:49
09-Квіт-2024
Жовтнева: в одному з сіл Чернігівщини залишили комуністичну назву вулиці
До 27 квітня цього року завершується другий етап очищення публічного простору від сим
Усі новини