реклама партнерів:
Головна » Адекватна ли реакция константиновцев на смерть маленькой Полины?

Адекватна ли реакция константиновцев на смерть маленькой Полины?


Коментарі: 0 ПОДІЇ

Допомога проекту Європейської України - благодійний внесок
ваша підтримка важлива для незалежного видання
стань патроном
Я всю трудовую жизнь проработал в Константиновке. Я хорошо знаю город, горожан, знаю их менталитет, привычки, обычаи, знаю историю города. Как и весь Донбасс, индустриальная Константиновка много трудилась ради достойной зарплаты и уважения своего труда. Именно эти качества и стремления десятилетиями воспитывала и поддерживала власть в людях, и за ними забылись такие приоритеты, как мораль, этика, интеллигентность. Их отсутствие списывалось на победы в соцсоревнованиях, борьбу трудовых коллективов за звание “коммунистического труда”, другие трудовые победы. И сформировалось такое специфическое общество, эксклюзив, такое “ноу-хау”. Поэтому постороннему, пришлому человеку, особенно не с Востока Украины, понять, предсказать и спрогнозировать, как поведет себя население города в той или иной ситуации трудно, почти невозможно.

Хочу добавить, что громада города, если это можно так назвать, постоянно формировалась в очень жестких условиях, особенно в последнее время. В городе, практически, не работает ничего! Тысячи безработных, плюс масса беженцев с таких же донбасских депрессивных городов.
Виновен в возникновению таких условий, конечно, не народ. В начале 90-х годов экономика страны перешла на рыночные рельсы, а народу никто не объяснил, что это такое, как жить в новых условиях и чем все это может закончиться.

На заводах были не выплачены многотысячные задолженности по зарплатам, произошло несправедливое назначение пенсий, последний президент увеличил женщинам пенсионный возраст, и много других сюрпризов.
После таких экспериментов над живыми людьми, разве можно винить людей в том, что они стали такими, какими они сегодня есть? Думаю, что нет, по крайней мере, ответственность за все, во что превратили города Донбасса, люди должны делить с властью.

А власть на Донбассе всегда была своя, – Донецкая!

Константиновцы на чем свет стоит ругают киевскую власть, президента, депутатов, винят их в своих бедах. А при чем тут Киев? На Донбассе у власти всегда были свои, – донецкие. Они и сегодня у власти. Народный депутат от Константиновки Денис Омельянович в прошлом созыве за всю каденцию ни разу не приехал в город и не встретился с избирателями, почти не присутствовал в Раде, ничего не сделал для города, а горожане снова выбрали его. И теперь он снова пропал. Кто вы после этого, константиновцы, дорогие? Как вас можно понять? Вами выбранный мер Давыдов с самого начала не работал, как мэр, а потом в трудную минуту просто бросил вас и сбежал.

Вы не протестовали против всего этого. Вы не выходили на митинги, не перекрывали дороги, не объявляли голодовки. Вы безропотно терпели все это, молчали, повиновались.

Наконец-то мы подошли к теме этой статьи, которая обозначена в заголовке.

Как же вы, константиновцы, среагировали на тот кошмарный случай, трагедию, когда пьяные украинские солдаты в центре города на военной технике насмерть сбили 8-ми летнюю девочку? Страшное ДТП ввергло в шок всю страну. Власть среагировала быстро и адекватно. Солдат арестовали, объявили общественности, что виновных строго накажут по закону, отстранили от должности командиров.

Но Константиновке вдруг этого показалось мало. Тут у “громады” прорезался голос! Вы все дружно объединились, вышли на протест, жгли машины, били людей, призывали к свержению власти. Вы, которых безнаказанно десятилетиями сбивали на улицах города мажоры, прокуроры, судьи, а вы несли их портреты на демонстрациях; вы, которых обобрали донецкие олигархи, а вы выбирали их во все эшелоны власти; вы, которых при ДНР бросали в подвалы, убивали, насиловали, у которых отбирали машины и дома, а вы с надеждой ждете их возвращения!.. Почему же вы тогда не протестовали??? Украинская власть дала вам право протестовать! Она дала вам свободу слова, возможность открыто бороться с пороками власти, а вы обращаете свое недовольство против нее?

Я вспоминаю, когда бандиты дэнээровцы весной прошлого года вымогали у меня деньги для «ополченцев», а когда я им не дал, то ночью бросали в мой дом «коктейли молотова», а потом, когда я вынужден был с семьей уехать, заселили в мой дом сепаратистов и сделали с него «бичарню», – то никто, ни один человек, ни с моего поселка, ни с города, ни один представитель власти, видя и зная все это – не встал на мою защиту, не вышел на митинг против бесчинств новоявленных благодетелей, не бросал камни в их машины, не бил их, не клеймил позором… Было страшно? А сейчас вы смелые?

Я верю и знаю, что далеко не вся Константинвка такая. Много людей в любой ситуации все-равно остаются людьми. Только глупый человек не может задаться вопросом: «Сможет ли ДНР выплачивать пенсии, социальные выплаты, помощи? Сможет создать рабочие места? Сможет восстановить инфраструктуру и социальную справедливость, обеспечить стабильное развитие нашего региона?». Может президент ДНР и был хорошим слесарем шестого разряда, но сможет ли он руководить целой «республикой»? Понимают ли это константиновцы? Хотелось бы чтобы понимали…

Евгений Шапровалов, депутат Алексеево-Дружковской поселкового совета, ИЦ “Майдан Мониторинг”, Майдан






Модуль не активізовано (module is not installed)

Останні новини

19:50
15-Квіт-2024
Харківщина. росіяни вдарили по Липецькій громаді: вбили двох та поранили чотирьох людей
Керованою авіабомбою по школі - ворог продовжує знищувати все живе. В селі Лук'янці п
20:41
14-Квіт-2024
У Києві перевірять законність розміщення церков Московського Патріархату на 73 земельних ділянках
У столиці перевірять законність розміщення на 73 комунальних земельних ділянках храмі
20:18
13-Квіт-2024
В Естонії планують визнати РПЦ терористичною організацією
Міністр внутрішніх справ Естонії Лаурі Ляенеметс має намір запропонувати парламенту к
21:38
11-Квіт-2024
Росіяни системно знищують нашу енергетичну систему
Це частина геноцидних практик- атаки на критичну інфраструктуру.
Ми повинні ак
20:45
10-Квіт-2024
Масована атака на Харківщину - троє загиблих, серед них дитина
Удар по Липцях, посеред дня росіяни атакували продуктовий магазин та аптеку, там здій
08:49
09-Квіт-2024
Жовтнева: в одному з сіл Чернігівщини залишили комуністичну назву вулиці
До 27 квітня цього року завершується другий етап очищення публічного простору від сим
19:19
08-Квіт-2024
Який смартфон придбати у 2024 році?

Сучасний ринок смартфонів пропонує величезну кількість різноманітних моделей, здат

17:23
08-Квіт-2024
На росії вигорів ракетний корабель «сєрпухов» ― деталі пошкоджень
7 квітня 2024 року на території військово-морської бази ворога у місті балтійськ калі
21:38
07-Квіт-2024
Заява НРУ щодо підняття акцизних ставок на пальне
ЗАЯВА
Політичної партії “Народний Рух України”
щодо
19:50
07-Квіт-2024
Сирський та Умєров ознайомилися із новітніми розробками від українських виробників
Головнокомандувач ЗС України , генерал-полковник Олександр Сирський: "У плануванні оп
Усі новини