реклама партнерів:
Головна » 2015 » Вересень » 23 » Чому Путін переміщує війська в Сірію

Чому Путін переміщує війська в Сірію


2015 » Вересень » 23
Коментарі: 0 СОЦІУМ

Допомога проекту Європейської України - благодійний внесок
ваша підтримка важлива для незалежного видання
стань патроном
Россия поставляет все больше и больше солдат и военной техники в Сирию. Таким образом, Москва усиливает помощь старому союзнику Асаду. А президент России отправляет сигнал: без Москвы нет решения для Сирии.

Об этом пишет Виланд Шнайдер в своей статье «Почему Путин перемещает войска в Сирию», опубликованной на сайте австрийской газеты Die Presse.
Кажется, что путь в Сирию сейчас лежит через Москву. Сегодня, в среду, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ожидают в российской столице. Эрдоган и президент России Владимир Путин должны обсудить деликатные вопросы: Потому что турецкое правительство обеспокоено тем, что Россия расширяет свое военное присутствие в Сирии, и, таким образом поддерживает врага Эрдогана, сирийского правителя, Башара аль-Асада. В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже посещал Путина по вопросу Сирии. При этом, среди прочего, был утвержден механизм координации военных действий обеих стран – для предотвращения «недоразумений». ВВС Израиля в последнее время постоянно атакуют территорию Сирии – особенно союзника Асада – ливанских шиитских боевиков Хезболлу.
На следующий день после визита Нетаньяху, в Москву также прибыл представитель режима, который регулярно предсказывает Израилю крах: заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахийан обсудил с правительством России, каким может быть общий антитеррористический фронт в Сирии.

Военные полеты над Ираном
Россия и Иран ранее уже сотрудничали в Сирии, чтобы поддержать режим. «Террористы», с которыми там боролись, были не просто экстремистскими группировками. Меры были направлены против любой формы вооруженного противостояния правителю Асаду.
Недавно Москва и Тегеран укрепили сотрудничество. Поскольку некоторые страны Восточной Европы отказали российским транспортным самолетам в праве полета в Сирию, российская военная техника теперь будет транспортироваться через Иран и Ирак. Недавно Россия поставила новый материал для Асада и переместила элитные подразделения и собственные боевые самолеты на сирийские базы. Для активизации участия России в Сирии есть несколько причин. Среди прочего:

Военные стратегические причины. Сирийский режим является давним важным союзником России в регионе. В Сирии, Москва использует военно-морскую базу, которая позволяет российским кораблям осуществлять свои действия в Средиземном море. Поэтому свержение режима Асада повстанцами в настоящее время представляется маловероятным. Но также ясно, что режим больше не вернет себе контроль над большими частями страны. Он попытается удержать столицу Дамаск, и большую часть прибрежного района – где находится база России.

Увеличение дипломатической силы. Россия хочет не только получить больше влияния на Ближнем Востоке, но и закрепить свою роль на всей международной арене. Сирийский кризис – отличная возможность для этого. Из-за растущего числа беженцев, прибывающих в Европу, забытая война в Сирии в настоящее время в странах ЕС снова находится на вершине списка проблем, которые необходимо решить. А Путин дал понять, что без него с этим не справиться. Россия использует вакуум, который оставили США: Вашингтон воздерживается от того, чтобы слишком активно вмешиваться в сирийскую гражданскую войну. После миссии в Ираке, администрация Обамы не планирует нового масштабного военного участия в регионе.

Такая политика таит в себе опасности и для Путина: Если Москва в будущем действительно задействует сухопутные войска на стороне Асада, она может быть втянута в локальную войну, из которой ей так быстро не выпутаться.

Джерело: УНІАН




QR-код посилання на сторінку
Скористайтеся програмою для сканування штрих-кодів на телефоні.






Коментарі

avatar

Останні новини

21:55
26-Лис-2021
Тромбоз як ускладнення COVID-19

Серед ускладнень коронавірусної хвороби COVID-19 дослідження все частіше називають

21:33
26-Лис-2021
Чверть коштів українці витрачають на препарати, які не мають достатніх доказів безпеки та ефективності

Про це свідчить аналіз ринку споживання лікарських засобів за 2018, 2019 та 2020 р

21:17
26-Лис-2021
Тестування на COVID-19: різновиди

Вчасне виявлення випадків захворювання на COVID-19 – важлива складова бороть

20:58
26-Лис-2021
Можливості гри на гроші без вкладень

Бажання користувачів поєднати комфортний мережевий відпочинок з отриманням профіту

16:44
24-Лис-2021
Рука Кремля: у Києві «антивакцинатори» пікетували в урядовому кварталі з QR-кодами «Єдиної Росії»
У середу, 24 листопада, кілька тисяч людей прийшли в урядовий квартал Києва на так зв
22:11
23-Лис-2021
Від «Антимайдану» до «Тарифного Майдану»: хто стоїть за організацією проплачених мітингів
Суспільно-політичне середовище України дедалі частіше піддається зовнішнім провокація
09:09
21-Лис-2021
21 листопада. День Гідності та Свободи в Чернігові
21 листопада о 13:00 у Чернігові на Красній площі, біля меморіальної стели «Небесна С
08:29
21-Лис-2021
Гутірка в Чернігові про Гідність і Свободу
19 листопада в студії «Мікрофони» Чернігівського обласного молодіжного центру відбула
09:01
20-Лис-2021
Чернігів: до Дня Гідності та Свободи
«Спогади і роздуми про Революцію Гідності» — під такою назвою 19 листопада відбувся о
08:46
20-Лис-2021
На чернігівському Валу не місце гуртожитку!
Заява правління обласного товариства «Просвіта» імені Т.Шевченка від 19 листопада 202
Усі новини